Prefeito Pedro da Campineira e secretária Lucilene vão ao Barbosão ver a seleção de Itamaraju avançar as quartas de final do Intermunicipal 2015

NILSON CHAVES

O Estádio Municipal Juarez Barbosa foi, na tarde deste domingo (25/10), palco de uma partida emocionante, válida pela 12ª rodada, 4ª fase (oitavas de final) do Intermunicipal 2015. Quem foi ao estádio, viu uma seleção atacando em todo momento e outra se defendia o tempo todo. Foram 90 minutos com a seleção de Itamaraju buscando o resultado, bem postada em campo, procurando o gol e o resultado que lhe garantia viva na competição. Itamaraju estava iluminada em campo, num dia marcado por bela atuação de todos os jogadores.

Itororó, por sua vez, tinha vencido o primeiro jogo (1 X 0) e jogava com o regulamento embaixo do braço, submetendo a dona da casa a uma retranca poucas vezes vista no Barbosão. Em 90% do tempo de jogo, a seleção visitante mantinha apenas um jogador no campo adversário, com os demais plantados no campo de defesa. A tática da comissão técnica de Itororó acabou fazendo com que Itamaraju alcançasse mais de 65% de posse de bola.

A cada minuto que passava a torcida apaixonada de Itamaraju, que compareceu em peso ao Barbosão, lotando não só a arquibancada principal, mas também as arquibancadas localizadas atrás das metas, se angustiava com as várias situações de gol criadas e perdidas pela seleção bicampeã do Intermunicipal. Com o fim do primeiro tempo o nervosismo só aumentava. Veio o segundo tempo, 5, 10, 15 minutos e nada de gol. O terror de ser eliminada nas oitavas de final e dar adeus ao sonho do Tri começava a rondar o Barbosão.

O sofrimento aumentou quando, aos 20 minutos da etapa final, Itamaraju teve um gol mal anulado pelo auxiliar, que viu impedimento onde não existia. Quando finalmente a bola havia entrado não valia nada, o gol de Tanquinho aproveitando um cruzamento de Kaíque não foi validado e isso deixou a torcida ainda mais agitada. Minutos depois algumas células do alambrado acabaram indo ao chão, depois de forçadas por torcedores. Por conta disso o jogo foi paralisado aos 31 do segundo tempo, para desespero do torcedor presente.

Definitivamente, aquela não era a partida para quem tem problema cardíaco. Mas o prefeito de Itamaraju, Manoel Pedro Rodrigues Soares, que passou por uma cirurgia no coração recentemente, estava presente, talvez tenha ido fazer um teste e acabou tendo um resultado positivo, não pelo que aconteceu no transcorrer da partida, mas por ter resistido bem àquele turbilhão de emoções. “Feliz por estar aqui torcendo pela nossa seleção, é a seleção de Itamaraju, é a seleção do povo de Itamaraju e merece o nosso apoio, não só o apoio financeiro, mas também o apoio como torcedor, é por isso que estou aqui hoje”, ressaltou Pedro da Campineira.

Com o prefeito, estavam seu filho, Manoel Pedro Júnior, conhecido carinhosamente como Pedrinho, que é médico anestesista, o vereador Mazuk e a secretária de Finanças – Lucilene Curvelo, uma das grandes entusiastas do futebol e do Intermunicipal. Já no início da partida, quando Lucilene foi questionada pelo professor Beleza quanto ao resultado do jogo, a secretária respondeu sem titubear, “não sei qual vai ser o resultado, só tenho certeza de uma coisa, vamos vencer e vamos seguir em busca do Tri”.

Com pessoas próximas, Curvelo já havia comentado, antes mesmo de entrar no estádio, que estava sentindo que a seleção ia passar por Itororó. A secretária, considerada a madrinha da seleção de Itamaraju, mais uma vez levou sorte à seleção e, não só isso, mostrou que também é uma torcedora obstinada e apaixonada. Num determinado momento, por volta dos 45 minutos do segundo tempo, quando alguns torcedores já aparentavam desânimo, Lucilene continuava firme, acreditando na vitória de Itamaraju. A força e o acreditar da secretária contagiava a torcida e, aos 49 minutos e meio do segundo tempo, quando faltavam 90 segundos para o apito final, o atacante Roni Serrinha escorou de cabeça um cruzamento de Dóca que veio da esquerda, numa jogada que começou com Jhonny Herrera, prata da casa, fazendo a pelota descansar no fundo do barbante do gol de Itororó, era a redenção.

A decisão foi para os pênaltis e Itamaraju venceu convertendo as cinco cobranças contra três da adversária. Depois da última cobrança, a torcida invadiu o campo e no meio da torcida a torcedora mais empolgada, a que não duvidou em nenhum momento que o resultado viria, a secretária Lucilene. Ela fez questão de cumprimentar a cada um dos jogadores, “visto a camisa porque acredito em nossa cidade e em nossa seleção, estão todos de parabéns”, disse Curvelo. Mas ela e o prefeito Manoel Pedro também acabaram homenageados pelos próprios jogadores e pela diretoria da Liga que mais vez reconheceu o apoio dado pela Prefeitura, “sem esse apoio, sem o convênio que foi assinado, a seleção não estaria aqui e essa festa bonita não estaria acontecendo”, disse o presidente Pelé, da Liga de Futebol de Itamaraju. Samuel Dias aproveitou a oportunidade para pedir a secretária Lucilene à obra de recuperação do alambrado. A secretária afirmou que uma intervenção emergencial será feita o mais rápido possível para assegurar a tranquilidade da seleção nas demais partidas.

O confronto entre Itamaraju e Itororó foi considerado pela própria Federação Baiana de Futebol como o “o duelo mais disputado das oitavas”. O próximo compromisso da bicampeã é domingo, 1º de novembro, em casa, contra a seleção de Catu, cidade distante 722 quilômetros de Itamaraju, localizada na região metropolitana de Salvador, que passou a próxima fase vencendo duas vezes a seleção de Lauro de Freitas.