Apoio do município garante avanço da seleção de Itamaraju no Intermunicipal

NILSON CHAVES

A seleção de Itamaraju fez o dever de casa jogando no Estádio Municipal Juarez Barbosa (Barbosão) na tarde do último domingo em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Intermunicipal 2015, última da terceira fase da competição. Itamaraju venceu, e venceu bem o selecionado luiseduardense por quatro tentos a zero, gols de Serrinha, Edson (zagueiro de Luis Eduardo Magalhães contra), Kaíque e Tanquinho.

O jogo começou com a seleção visitante buscando o resultado e assustando por várias vezes o selecionado local. A primeira vista dava a impressão de que o jogo seria “lá e cá”, já que a seleção de Itamaraju também buscava o resultado. Mas a história do jogo mudou aos 6 minutos do primeiro tempo quando o goleiro Laesley da seleção de Luís Eduardo Magalhães fez falta fora da área, impedindo uma oportunidade clara de gol. Por isso, o arqueiro da seleção de Luis Eduardo acabou pelo árbitro Edvalter Marinho dos Santos – de Ubaitaba.

Pra não ficar sem goleiro, o técnico da seleção de Luis Eduardo teve que sacar o jogador Herbley, para entrada do goleiro reserva Rone. Com um jogador a mais, aos 11 minutos do primeiro tempo, Itamaraju abriu o placar com Serrinha escorando sozinho de cabeça a cobrança de escanteio de Serrote no segundo pau. O segundo gol foi marcado no minuto final da etapa inicial, quando Tanquinho cruzou pela direita, a bola desviou no zagueiro Edson de Luis Eduardo Magalhães e foi morrer no fundo do barbante, Itamaraju 2 a zero.

O terceiro gol da seleção de Itamaraju saiu aos 16 minutos da etapa final com Kaíque recebendo o passe de esquerdinha e chutando rasteiro e colocado no canto direito do goleiro Rone. Itamaraju ainda marcou o quarto gol e fechou o placar com Tanquinho, aos 22, aproveitando o rebote do goleiro Rone. A seleção de Luis Eduardo Magalhães ainda teve o jogador Nem expulso depois de falar algum impropério para o árbitro aos 43 do segundo tempo.

1.429 torcedores foram ao Barbosão apoiar a seleção neste domingo, entre pagantes e não pagantes, proporcionando uma renda de R$ 10.375,00. Uma das torcedoras foi a secretária de Finanças do município de Itamaraju, Lucilene Curvelo, e mesmo sendo considerada a madrinha da seleção fez questão de pagar seu ingresso, “é essa a forma que nós que somos de Itamaraju temos de apoiar a nossa seleção, comprando o ingresso”, disse a secretária.

E a madrinha mostrou que tem pé quente, levou sorte à seleção de Itamaraju e, se entusiasmou com o show aparte dado pela torcida e com o empenho e determinação dos jogadores da seleção dentro de campo. Enquanto isso, na arquibancada, a secretária foi, por várias vezes, cumprimentada por conta do apoio dado pelo município à seleção bicampeã do Intermunicipal.

“Vamos continuar fazendo um esforço para manter o repasse de R$ 40 mil mensais, todos sabem que os municípios estão enfrentando uma grande crise econômica, convivendo com as constantes quedas na receita, mas vamos nos empenhar para manter o convênio, para que a nossa seleção possa continuar dando alegria ao nosso povo”, disse a secretária a um grupo de torcedores.

São justos aqueles que reconhecem que sem o apoio da Prefeitura Municipal a seleção não consegue seguir na competição. A prova disso é que as duas seleções do extremo sul que estão avançando para a 4ª fase, ou oitavas de final, do Intermunicipal (Itamaraju e Eunápolis) são apoiadas pelas prefeituras de seus municípios. Por outro lado, a seleção de Porto Seguro que esse ano não contou com o apoio da Prefeitura local, já deixou a competição. Há quem diga que o apoio financeiro dado por uma Prefeitura a seu selecionado é determinante para o sucesso da campanha desta seleção no Intermunicipal, no entanto, é mais que isso, é vital para a sobrevivência do selecionado.

Por conta disso, a secretária Lucilene e o prefeito Manoel Pedro Rodrigues Soares merecem sim esse reconhecimento e todos os cumprimentos por estarem honrando o compromisso firmado com a Liga de Futebol de Itamaraju e apoiando de forma decisiva a nossa seleção. Quando passou para a terceira fase, o selecionado local teve que se deslocar 1.338 quilômetros até a cidade de Luis Eduardo Magalhães. Se for colocado na ponta do lápis as despesas com transporte, alimentação e estada dos jogadores e comissão técnica, seguramente se chega a conclusão que sem o aporte financeiro garantido pela gestão Manoel Pedro seria impossível o deslocamento. Então, o reconhecimento por parte de vários torcedores é mais que merecido.

A seleção de Itamaraju enfrenta agora a seleção de Itororó que se classificou vencendo a seleção de Buerarema de virada por 2 X 1 no tempo normal e, depois, por 6 X 5 nos pênaltis, já que Buerarema tinha vencido o jogo de ida por 1 X 0. Como Itamaraju fez melhor campanha que sua adversária, vai ter a vantagem de disputar o jogo de volta atuando em seus domínios. Os jogos acontecerão nos dias 18 e 25 de outubro. O deslocamento dessa vez será menor, 277 quilômetros, até Itororó que fica na região de Itapetinga.